设为首页|加入收藏
2018年08月13日 星期一
坞根人大:召开市自然资源和规划局、市农业农村和水利局部门预算征询恳谈会暨部门预算专题审议会
发布时间:2021-01-30    来源:网站集群    作者:    阅读次数:

1月25日下午,市人大第十六代表小组(坞根)召开市自然资源和规划局、市农业农村和水利局部门预算征询恳谈会暨部门预算专题审议会。市财政局、市自然资源和规划局、市农业农村和水利局相关负责人、市人大预算工委副主任刘永标、市级人大代表、选民代表出席会议。

会上,市自然资源和规划局副局长毛锦辉、市农业农村和水利局副局长朱正斌分别就2020年预算执行及2021年预算编制等有关情况向与会人员进行介绍。

代表们市自然资源和规划局、市农业农村和水利局预算执行和编制情况表示充分肯定,认为两个部门的预算在政策、测算以及整体把握方面都做得比较到位。但也存在些许细微化问题,提出了“耕地补偿保护是否全部完成拨款到基层?”“层站所巡查经费是否每所每月按实测算?”“农膜回收测算经费360万元是否合理?”“社会资本近4000万元如何实现何解?”“500万元用于77个薄弱村抱团联购何解?”“档案管理经费预算太高是否合理?”等26条疑问。同时,代表们还提出“增加不动产登记投资金额和人员配备,缩短法定期限”“加快实现农村综合整治项目兑现款”“美丽乡村补助款分类补助、直补到村”“适当提高保洁员基本工资”“加大水库清淤力度、加高水库堤坝”“机关计算机维护不应该外包,预算要适当减免”“细化农房确权证明手续”等21条建议意见。结合坞根实际,代表们也建议多关注小坞根废弃矿山治理、八一塘内塘边坡塌陷和外塘管涌等问题,切实予以帮助解决。

针对代表们提出的疑问建议,市财政局、市自然资源和规划局、市农业农村和水利局分管领导当场进行解释说明,并表态将认真吸收代表们提出的建议意见,进一步修改预算编制,提高预算执行,加强预算绩效管理,不断优化预算编制。


 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像   浙ICP备09009166号-1
    
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统