设为首页|加入收藏
2018年08月13日 星期一
箬横人大视察箬横镇2020年民生实事项目
发布时间:2020-12-31    来源:网站集群    作者:    阅读次数:

12月16日,箬横镇人大组织人大主席团成员及四个联络站正副站长视察箬横镇2020年民生实事项目完成情况,箬横镇党委副书记镇长王军德、党委委员常务副镇长陈伯甫、党委委员武装部长孙亨兵、副镇长周星星、农办副主任陈频、村镇办林升根和一些项目负责人一同参加此次活动。

首先,开展实地走访视察。一行人先来到位于建设街的饮水管网改造项目现场,踏勘工程现场,询问工程进度。接着,视察了已完工的横淋线沿线亮化项目,关心人民南路路口红绿灯设置情况。

随后,在镇九楼会议室听取各线对2020年箬横镇六个民生实事项目开展情况的汇报。饮水管网改造工程建设街段10月份开工,11月底已完成前半段约300米,12月9日后半段约60米已完成,剩余约150米将与污水、雨水管网一同施工。民间桥梁建设项目涉及21座桥梁的建设维修,现已完工20座,剩下西汇头新桥12月底能完工。一户一表改造项目原计划完成5个村,现已完成6个村,超额完工。康养中心项目,其中残疾人之家已完工并投入使用。其中的镇级居家养老中心于9月份开工,预计到元旦能投入使用。横淋线亮化项目已完工。东方幼儿园新建项目于今日在招投标中心开标,预计一月底前能按计划开工。

接着,在座人大代表对以上跟踪监督的民生实事项目情况展开讨论,并对2021年箬横镇民生实事项目征集建言献策。“饮用水管网改造项目该继续扩大面。”“东方幼儿园入口道路太窄,不便接下来工程车出入。”“东浦新塘区块的道路硬化应及早考虑。”“现在正处旱季,河道疏浚好时机。”代表们对于民生实事项目积极提出自己的想法建议,各线领导负责人也一一作了解答。

箬横镇党委副书记、镇长王军德对于箬横镇2020年的6个民生实事项目完成情况给予了肯定。对2021年民生实事项目的征集要具备三个条件:年内能完工、普惠性、投资适可。指出各线办要多想办法,多方征集。同时并指明了方向:一是美丽城镇建设方面,比如绿地公园项目;二是饮用水工程、一户一表项目;三是公共卫生方面;四是市级民生实事项目的延生。

最后,箬横镇人大主席林金标强调在民生实事项目征集确定时一要加强统筹协调;二要科学筛选,充分体现民意;三要完善项目实施的保障机制。

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像   浙ICP备09009166号-1
    
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统