设为首页 | 加入收藏
2017年11月24日 星期五
当前位置 : 首页  > 法治频道 > 法制讲座 
市十五届人大常委会举办第一次法制讲座
发布时间:2012-05-18 10:33:31    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

        5月16日上午,市十五届人大常委会举行第一次法制讲座,邀请浙江工业大学法学院教师邓楚开博士作《中华人民共和国刑事诉讼法修正案》专题辅导讲座。

  今年3月14日,第十一届全国人民代表大会第五次会议上通过了《关于修改〈中华人民共和国刑事诉讼法〉的决定》,并规定从2013年1月1日起开始实施。有“小宪法”之称的刑事诉讼法大修后备受广泛关注。

  “刑诉法修正案‘从制度上防止刑讯逼供行为的发生’,表明全国人大的立法关注点顺应了主流民意,有助于遏制近几年一些地方传出的刑讯逼供行为,重申和弘扬司法程序公正……”邓楚开博士从刑诉法修正案出台的背景、基本精神、主要内容解读、存在的不足等四个方面作了详尽阐述,为大家答疑解惑。旨在帮助大家更好地学习领会修改后的刑事诉讼法,转变执法理论,促进我市刑事诉讼工作依法、有序开展。

  本次讲座由市人大常委会副主任胡晨钟主持。市领导张学明、张永兵、王兰青、李维平、陈韶宏、马健等参加了讲座。

 

 

 

 

 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号