设为首页 | 加入收藏
2018年10月15日 星期一
当前位置 : 首页  > 新闻中心 > 人大要闻 
台州市人大常委会视察我市创建“省教育基本现代化市”工作
发布时间:2018-10-12 16:08:22    来源:温岭市人大常委会    作者:文图:陈祥胜    阅读次数:

       10月10日上午,台州市人大常委会主任元茂荣一行视察我市创建“省教育基本现代化市”工作。台州市人大常委会副主任柯昕野、 赵跃进、陈祥荣、李志坚、沈宛如、周先苗,秘书长董服标,我市市委副书记、市长王宗明,市人大常委会主任陈辉等陪同调研。


泽国镇飞呈小学

了解泽国镇飞呈小学办学情况

       元茂荣一行首先来到泽国镇飞呈小学。该校是一所民工子弟学校,位于泽国镇牧屿区域,从2012年开始办学,目前共有学生1000多人,24个教学班。飞呈小学以前学校规模较小,环境也较差,自从申报省标准化学校改造后,学校加大了改造力度,投入了200多万元,新建了一块绿色草坪,一个200米塑胶环形跑道,60米塑胶直跑道,还有一个7人制足球场,一个5人制笼式足球场,为学校开展的校园足球文化提供了场地。学校还对所有的教室、功能室进行了改造,美术室、音乐教室、计算机室、实验室、舞蹈室都已配套完善。学校的技能课也更加规范,学生学习兴趣更浓。




       元茂荣对学校的办学予以肯定,指出外来民工为温岭、为台州的发展做出了贡献,各界要关爱外来民工子女,提高民工子弟学校的办学质量。

温岭市第三中学

参观市三中体育馆

     在温岭市第三中学,元茂荣一行参观了学校体育馆、操场、艺术展厅等,听取了学校情况的介绍。市第三中学曾荣获浙江省示范学校、浙江省现代技术教育实验学校等称号,被市人民政府督导室认定为全市初中唯一的“自主性发展学校”。学校现有48个教学班,51个学习室,配备多媒体教室、理化生实验室、音乐室、美术室、劳技教室、阅览室等专用教室21个。学校开展了艺术节、科技节、体育节等多项活动,涉及音乐、书法、绘画、摄影、电脑制作、体育运动等方方面面,内容丰富,项目繁多,为学生提供了施展才华体验成功的舞台,使学生的个性得到张扬。

太平高级职业中学

调研太平高级职业中学教育情况

       元茂荣一行还来到太平高级职业中学,调研学校教育现代化建设工作情况。太平高级职业中学是一所全日制公立中等职业学校,共设有财务管理、市场营销及美容美发等十多个专业,现有教学班36班,全日制在校生1600多名。近两年来,学校共投入三百万元用于添置教学设备,已达到省一类学校的配备标准,目前学校拥有图书室、阅览室、影剧厅、多媒体教室、钳工实习室等。

      元茂荣肯定了太平高级职业中学紧密结合社会需求的办学方式,要求学校优化办学条件,提高教育质量,培养更多高水平的职业技术人才。

 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号