设为首页 | 加入收藏
2018年10月15日 星期一
当前位置 : 首页  > 新闻中心 > 人大要闻 
如何写好人大信息?且听专家来指导
发布时间:2018-10-12 16:05:00    来源:温岭市人大常委会    作者:文:江志华 图:张健    阅读次数:

        10月11日,温岭市人大常委会举办人大信息业务培训会,邀请浙江省人大常委会研究室信息处处长毛江清授课,台州市人大常委会研究室主任吴志刚到会指导。温岭市人大常委会机关信息员、各镇(街道)从事人大宣传工作的业务骨干等30多人参加培训。




        会上,毛江清处长向大家讲解了“如何写好人大信息”



       毛江清处长介绍了省人大信息宣传载体的变化,以及近期全省人大信息工作要点,并且充分肯定了温岭人大信息工作取得的成绩。他结合自身多年实战经验,详细讲解了人大信息的编辑要求、用稿重点、用稿原则、采稿流程、编写技巧等。他说,信息员在采写人大信息时,要围绕省人大常委会中心工作,紧扣本级人大如何助推政府工作取得实效,如何推进本地民主法制建设,如何监督推进民生改善等方面,发掘本级人大创新亮点特色,把握人大信息工作的规律,积极报送时效性强、精准无误、质量精良、采纳率高的人大信息。

       吴志刚主任要求,温岭市人大系统信息员要拉高标杆,开拓创新,进一步宣传好新时代人民代表大会制度,推动温岭人大信息工作再上新水平。



       目前,温岭市人大系统宣传信息工作总体形势持续向上,形成了以市人大机关信息员为龙头,各镇(街道)、各部门信息员齐发力的全员参与工作格局,信息工作走在全省前列。
 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号