设为首页 | 加入收藏
2018年10月15日 星期一
当前位置 : 首页  > 新闻中心 > 人大要闻 
市人大常委会召开第二十三次主任会议 听取全市食品安全工作汇报
发布时间:2018-10-12 15:57:22    来源:温岭市人大常委会    作者:文:程林志 图:张健    阅读次数:

       2018年10月9日下午、10月10日下午,市十六届人大常委会召开第二十三次主任会议。市人大常委会主任陈辉,副主任蒋招华、张国荣、陈刚、林继平、潘立平出席会议。市委常委、常务副市长朱明连,市委常委、副市长蓝景芬,副市长李海兵参加会议。市人大各专门委员会、市人大常委会各委办负责人、各街道工委负责人列席会议。




01会议听取了市人民政府关于食品安全工作的汇报。


市市场监管局局长童庆波受市人民政府委托作工作报告

       今年以来,市政府高度重视食品安全工作,把食品安全作为全面建成小康社会的重要标志,从执政为民的高度,按照最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”要求,紧紧围绕“食安温岭”这一核心,不断强化组织领导,着力解决突出问题,运行建设食品药品检验检测中心,设立35家农贸市场食品安全快速检测室,深化了农产品、水产品和生产加工食品二维码追溯机制等等,实现了食品安全形势持续向好,全市食品安全保障水平明显提升。


市人大常委会财政经济工作委员会作调查情况汇报


市委常委、副市长蓝景芬作表态发言



       陈辉指出,食品安全是最大的民生工程,市政府高度重视食品安全工作,成效明显。他同时指出,食品安全是一项长期而复杂的系统工程,只有进行时,没有完成时,并强调了三点意见:一要进一步凝聚合力,构建食品安全共治格局;二要进一步突出重点,提升食品安全工作实效;三要进一步强化保障,夯实食品安全工作基石。

02会议听取了2017年人大交办项目审计意见落实整改情况的汇报。

       市农办、市人社局、市住建局、市卫计局、城市新区管委会等单位先后就2017年审计查出问题整改落实情况作了汇报。


市人大常委会预算工委主任江志强汇报调查情况


市委常委、常务副市长朱明连作表态发言

       陈辉主任充分肯定了各单位的整改成效,并强调了三点意见:一要增强审计整改的自觉性,要主动整改,讲政治、守规矩,自觉接受监督,增强责任意识;二要增强审计整改的严肃性,做到后续整改上要抓进度,举一反三抓规范,跟踪监督抓检查;三要增强审计监督的实效性。审计部门要进一步强化工作力度,提出高质量审计意见,针对性处理意见,创多视角监督环境。

03会议听取了市人民政府关于《中华人民共和国精神卫生法》实施情况的汇报。


市卫生局局长吕志令受市政府委托作工作报告


市人大常委会教科文卫工委主任李利彬作调查情况汇报


副市长李海兵作表态发言

       陈辉主任就我市贯彻落实《中华人民共和国精神卫生法》提出三点意见:一要完善机制,共建共治格局;二要加大宣传,营造良好氛围;三要强化保障,夯实工作基础。

04会议听取了市公安局作关于落实人大禁毒工作建议意见情况的报告。

05会议讨论通过了《关于组织开展“美丽温岭建设、人大代表在行动”主题活动的实施方案》。

06会议还讨论了其他事项。

 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号