设为首页 | 加入收藏
2018年10月15日 星期一
当前位置 : 首页  > 代表工作 > 代表活动 
松门:人大代表督查“七五”普法成效
发布时间:2018-10-11 11:52:09    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

为督查“七五”普法以来的活动成效,9月27日,温岭市人大第八代表小组组织松门司法所、松门检察室、松门法庭等相关部门,对松门镇开展“七五”普法活动进行中期专项监督。

代表们实地查看了竿蓬村、台州富岭塑胶有限公司,以及位于温岭市素质教育实践基地的温岭市青少年法治教育实践基地,听取了包括松门派出所、台州边防礁山派出所在内的12个部门单位的“七五”普法工作情况介绍,并积极建言献策。

据了解,“七五”普法以来,松门镇共举办普法培训班7次,受训人数达1000余人次,举办各类法律知识竞赛5场次,参赛人数达400余人,印发普法宣传资料近2万余份,书写和张贴各类普法标语1400余条,开展播放电教片进行普法讲座10余次,开展普法工作知识图片巡回展示和上街法律咨询17次,“民主法治村”的创建覆盖面达到了100%,依法治镇工作成效明显。

在肯定取得成绩的同时,代表们也对普法工作提出许多意见建议。一是普法对象要更加广泛,要根据松门实际,注重对渔民、企业家、青少年、老人、镇村干部、驾驶员的法律知识普及。二是注重普法内容,要结合当地实际,加强交通安全法、环境保护法、台州市容管理条例等相关法律法规的内容普及。三是注重普法形式,可以采用普法进课堂、文艺演出、律师讲座、文化礼堂活动等形式,并利用新媒体开展广泛宣传教育。

(松门  江文辉

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号