设为首页 | 加入收藏
2018年10月15日 星期一
当前位置 : 首页  > 基层人大 
大溪镇人大:召开人大代表履职报告会议
发布时间:2018-10-11 11:47:31    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

为了进一步听取选民意见,接受选民评议和监督,9月21日上午,大溪镇人大组织百余位选区选民参与人大代表述职报告会,共同聚焦代表履职情况。

根据《温岭市人民代表大会代表述职办法(试行)》和《温岭市人民代表大会代表履职评估办法(试行)》等有关规定,代表在任期内至少两次向选区选民作履职情况的述职,一次为书面述职,一次为面对面述职。在代表任期满两年之即,大溪镇人大决定选取第六十五、第六十六和第六十七选区代表为本年度面对面的述职对象,其他市代表进行书面述职,并均将述职报告张贴于各选区公开栏接受选民广泛监督。代表们根据自身履职实际依次上台述职,接受选民询问,最后选民对代表履职情况进行满意度测评。现场气氛热烈,代表们对选民提出的加强学习、密切联系选民等建议虚心接受,对当场无法解决的问题予以记录,并表示联系相关部门后再答复选民。

据悉,近两年来,代表们认真做好市人代会会议期间的工作,审议各项议案、报告,深入选民,围绕大局,关注民生,人均领衔提出建议案1件,附议提出6余件,很多议案中的意见、建议得以采纳,部分项目政府已落实解决。在闭会期间,代表们认真参加市、镇人大组织的代表活动,视察重点工程、重点项目、重点工作,参与政情通报会、代表小组会和应邀参加的其它人大代表活动,围绕重点工作就20多个专题进行深入调查研究,充分发挥人大代表联系群众、反映民意的桥梁纽带作用,尽职尽责地履行好人大代表的使命。

(大溪镇  陈捷)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号