设为首页 | 加入收藏
2018年12月13日 星期四
当前位置 : 首页  > 基层人大 
大溪镇:召开人大主席团会议
发布时间:2018-10-11 11:44:11    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

9月27日下午,大溪镇召开十七届人大五次会议主席团第四次会议,会议邀请各人大代表联络站站长列席。会上学习了温人大[2018]34号《关于组织开展全市“七五”普法中期专项监督的通知》,听取镇党委副书记林泽米关于镇“七五”普法工作的汇报。经介绍,大溪镇紧密围绕“法治大溪”建设目标,通过加强组织领导、强化宣传实效、开展“法律五进”活动、严格督导考评等多种方式形成全镇齐抓共管、齐心协力的良好局面,为推进“平安大溪”创造了良好的法制环境。与会代表还提出可利用党员活动日的有利契机宣传普法工作,邀请法律顾问到村开展宣讲的建议。

随后,代表们听取了各民主评议小组的评议报告,充分肯定各部门对大溪镇小城市建设及大溪镇经济社会发展作出的贡献,鉴于评议小组和代表的专业知识有限,会上征求了单位负责人对评议报告内容的意见,对存在偏差或不妥当的地方进行修改,以进一步完善报告内容。

最后,镇人大主席团成员研究人大代表补选工作意见,预备在年底组织进行市、镇人大代表补选工作,同时会上部署了市人大代表述职工作,本周将张贴代表述职报告于选区各村公开栏,广泛接受群众监督,提请代表若接到电话要详细解答,合理回应群众诉求。

(大溪镇 陈捷)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号