设为首页 | 加入收藏
2018年10月15日 星期一
当前位置 : 首页  > 基层人大 
大溪镇:督查校园食品安全卫生
发布时间:2018-10-11 11:38:27    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

民以食为天,食以安为先。九月份正逢学校开学之际,学校食堂安全卫生状况如何?近期,大溪镇人大代表联络站借助活动日有利契机合力督查校园食品安全卫生,联合大溪镇市场监督管理分局对辖区内幼儿园、小学、初中及高中开展为期一周的排查,保护学生们“舌尖上的安全”。

代表们认真查看了每所学校食堂清洗间、烹饪间、蒸煮间、食品储藏室等处,详细查看了食堂规范操作和卫生状况,重点查看了食品卫生条件、从业人员的身体状况、加工用具卫生情况、贮存卫生、加工操作卫生等,并积极发问,详细询问食堂管理人员采购渠道和方式、废油处理方式,同时对食堂操作间、食品留样、卫生记录进行了解。

 代表们充分肯定了学校为保证食品安全所做的各项工作,例如大溪中学食品安全卫生等级已经达到A档,无论是食堂整体感官,还是内部运作已经较为规范。代表们提出,学校都十分重视食品安全卫生,鉴于实际操作环节非常繁琐,切不可掉以轻心,同时要落实食品安全责任制,整治和消除各种食品安全隐患,杜绝学校内发生任何食品安全事故,确保学生健康成长。

(大溪镇 陈捷)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号