设为首页 | 加入收藏
2018年12月13日 星期四
当前位置 : 首页  > 代表工作 > 代表活动 
城北:人大代表督查“七五”普法中期工作
发布时间:2018-10-11 11:21:32    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

9月28日,人大城北街道工委组织两级人大代表、党代表开展“七五”普法中期工作督查活动,建言献策推动辖区普法工作再上新台阶。

当天上午,代表们先后来到台州飞鹰鞋业有限公司、城北派出所以及九份村,听取了相关负责人对于全面落实“七五”普法工作的情况汇报。

台州飞鹰鞋业有限公司依托普法工作站、纠纷调解室、“法德讲堂”、“法律茶座”、“姐妹谈心室”等法德文化基地,定期对公司管理人员和员工进行法律教育培训,并聘请法律顾问,员工的法制意识有了很大提升。

城北派出所除了广泛开展普法宣传之外,下设的老莫调解室也成绩斐然,年平均受理各类矛盾纠纷550余起,调解成功率达98%,群众对110接处警满意度不断上升。而九份村成功创建省级民主法治村,村里特别建了一处普法图书室和一个法治公园,凉亭、走廊、文化墙上法治知识比比皆是,普法宣传氛围十分浓厚。

对于街道在“七五”普法上所做的工作,代表们一致予以肯定,同时他们也提出宝贵的意见和建议,建议街道能根据城北实际,创新宣传方式和方法,进一步提升普法的深度和广度,比如开展法律竞赛、律师设摊、专题讲座、讲解个案典型等,更加贴心地为广大群众服务。

对此,街道分管负责人也表态,将创新法治教育工作本领,搭好法律宣传服务平台,继续深入开展“七五”普法工作,充分发挥法治宣传教育在全面推进“法治城北”“平安城北”建设中的基础作用,从而营造尊法学法守法用法的良好社会氛围。

(城北  梁伟伟)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号