设为首页 | 加入收藏
2018年12月13日 星期四
当前位置 : 首页  > 代表工作 > 代表工作站 
新河镇:代表关心群众出行难 架起民情直通车
发布时间:2018-09-26 15:57:52    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

衣食住行是老百姓最关心的问题,近日,新河镇的代表们收到了多名选民反映的出行难问题。据悉,雨伞——温岭路线自今年7月底停运以来,该路线沿线15个村的群众一直受到出行难的困扰,特别是高龄老人和适龄学生这两类群体。

9月21日上午,长屿代表联络站联合塘下代表联络站共同约请市交通运输局党委委员鲍永胜为代表答疑解难。新河镇党委书记王振翔、人大主席江作巍、副主席江根德一同参会。

“城乡公交一体化是否能做到,何时能实现?”“雨伞——温岭路线已经停运近两个月了,现在有没有新的进展”“停运路线何时恢复运行?过渡时期群众出行问题如何解决?”在会上,一个个尖锐又实际的问题抛了出来。

鲍永胜一一回答了代表的提问,就公交现状、城乡公交的相关政策做了阐述。对于雨伞——温岭路线停运做了详细说明,停运原因主要是因为运营车辆已达报废期限,但运营承包人由于利润问题不愿意更新车辆,最终只能停运。但是市政府已经在设计城乡公交一体化方案,同时新的运营车辆也已经开始洽谈。他表示会将代表反映的问题与提出的建议一同带回,向上级反映。

镇人大副主席江根德建议,希望各位代表将相关意见建议反馈至人大办公室,形成人代会闭会期间的建议案,提交市人大转交通局交办。镇人大主席江作巍指出,群众的难点就是我们人大代表最关心、最中心、最核心的活动内容,对于出行难的问题,代表们更要持续跟踪。镇党委书记王振翔强调,城乡公交一体化建设是群众关心的大事,希望各位代表共同参与,多反映群众的出行难点,帮助设计更合理更便民的交通路线。

(新河镇 林剑予)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号