设为首页 | 加入收藏
2018年12月13日 星期四
当前位置 : 首页  > 基层人大 
新河:开通“掌上人大代表联络站”
发布时间:2018-09-26 15:49:01    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

9月21日,新河镇的20多名人大代表来到新挂牌成立的长屿代表联络站,拿起手机扫一扫“新河人大”的二维码,并纷纷点阅相关内容,工作动态等栏目中的文章点击量也骤然提升。这标志着新河“掌上人大代表联络站开通啦”!

全媒体时代,人们的阅读习惯正在悄然改变,手机成为人们获取信息和新闻的重要渠道。新河镇人大申请了“新河人大”微信公众号,并落实专人采编,定期发布镇人大、代表联络站活动和代表履职情况,还有一些重大民生实事、参与式预算公告,用户只需点击图文并茂的微信,可随时阅读新河人大的工作动态、通知公告等内容,有力地扩大了人大工作的影响力和知名度。

此外,“新河人大”订阅号还可点击留言栏反映意见和提出建议,由专人进行交办,分代表联络站人员受理,在政策咨询、监督事项、矛盾破解、民生需求上进行服务。

长屿代表联络站站长、温岭市人大代表郑仁华说:“有了‘掌上人大代表联络站’,既增加了代表学习的渠道,又可以通过指尖跟选民互动,让代表改作风、接地气、惠民生,真正实现了选民联系沟通代表‘零距离’。”

(新河镇  林绍禹

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号