设为首页 | 加入收藏
2018年12月13日 星期四
当前位置 : 首页  > 基层人大 
太平街道:市人大常委会副主任潘立平到太平检查“七五”普法工作
发布时间:2018-09-26 15:20:15    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

9月20日下午,市人大常委会副主任潘立平、法制(内务司法)工委副主任陈駉跃、司法局副局长周传青等检查组一行,到太平对“七五”普法工作开展督导检查。太平人大工委专题组织部分浙江省、台州市、温岭市三级人大代表参与检查。

检查组一行实地视察了三星小学、南屏社区、三和连锁超市的普法工作,察看普法宣传栏、法制宣传画、普法宣传台账等。在随后召开的座谈会上,街道办事处副主任赵美富就太平“七五”普法工作作了汇报。对如何开展好普法工作,代表们也进行了热烈的讨论。代表们表示,普法工作至关重要,要分人群开展好普法工作,比如对于小学生而言,普法内容就不能太过于深奥,多运用漫画等小朋友喜闻乐见的形式,让小朋友们能够理解进去。

太平因特殊的地位、区位以及人群决定了太平普法工作的长期性、艰巨性和特殊性。潘立平对太平的普法工作给予了充分肯定,希望太平在取得成效的基础上不断努力,并提出了三点要求:一是要抓住重点,尤其是领导干部、公务员和青少年;二是要主攻难点,关键是难在数量庞大的流动人口和社区人群;三是要争创亮点,以点带面,将普法工作做到大众化、多元化、常态化。同时,潘立平也强调,要不断提升普法队伍的战斗力、对老百姓的吸引力以及社会的影响力。

据悉,2016年以来,太平街道根据上级“七五”普法规划的要求,紧紧围绕“七五”普法目标步骤,深入开展法制宣传教育,大力推进依法治理。两年来,太平街道通过做好“四个确保”,推进普法“六进”,普治并举,学用结合,营造了良好的基层民主法制环境。2016年至2018年期间,太平街道连续被评为浙江省、台州市、温岭市依法行政工作、政务公开工作、禁毒工作、信访工作和社会治安综合治理工作先进集体、护航G20先进集体和“平安街道”等称号。

太平街道  黄一函

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号