设为首页 | 加入收藏
2018年12月13日 星期四
当前位置 : 首页  > 时政要闻 > 政府行动 
温岭市召开全市消防安全百日攻坚大行动部署会暨居住出租房屋专管员业务培训会
发布时间:2018-09-19 19:43:46    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

9月13日,温岭市公安局、温岭市流管局在温岭市委党校一楼报告厅联合召开全市消防安全百日攻坚大行动部署会暨居住出租房屋专管员业务培训会。全市各派出所(边防所、警务区)流动人口和消防工作的分管领导;各镇(街道)消防工作站专职副站长;居住出租房屋专管员等300余人参加会议。温岭市公安局副局长曹建波参加会议并讲话。会议由温岭市流管局局长赵继光主持。

会上,温岭市公安局副局长曹建波部署了全市消防安全百日攻坚大行动工作;温岭市流管局管理督导科副科长郑科详细讲解了房管通信息管理平台应用;温岭市消安委蔡小龙对居住出租房屋消防安全要求进行解读;温岭市公安局治安大队副大队长朱朔方部署了下阶段流动人口和居住出租房屋“旅馆式”管理工作。温岭市流管局局长赵继光在会上再次强调:居住出租房屋消防安全作为平安建设的其中一项重要工作,一定要时刻绷紧居住出租房屋消防安全这根弦,真正把消防安全放在第一位,坚决守牢平安底线,切实提高群众的安全感、获得感。当天还发放了印有平安温岭千万家 温岭平安靠大家”的宣传资料300余份。

主办方在周围选择了几家10人以上居住出租房屋,设置了一些安全隐患作为“试题”,让培训人员进行实地居住出租房屋消防安全检查评判,现场“开考”,检验培训效果。“这里有电线私拉乱接”“消防灭火器配置不到位”“厨房未作防火隔离”“没有安装漏电保护器”“建筑层数在4层以上,10人以上居住出租房屋根据要求要设置2部以上疏散楼梯,明显没有做到!”......在南屏路680弄9幢6号“考场”,大溪组逐楼逐间检查出租房屋,按照培训内容,一下子就发现了安全隐患,培训达到了预期的效果。

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号