设为首页 | 加入收藏
2018年10月15日 星期一
当前位置 : 首页  > 基层人大 
泽国:召开市、镇人大代表履职暨掌上代表联络站培训会
发布时间:2018-09-19 19:39:44    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

为了进一步提升泽国各级人大代表的责任意识和依法履职水平,9月7日下午泽国镇人大主席团根据市人大常委会的部署和“代表活动月”安排,组织市、镇人大代表开展代表履职暨掌上联络站培训会。

镇人大特意邀请市人大代表宣讲团的宣讲代表,新河镇人大副主席江根德,为泽国市、镇人大代表宣讲《尽心尽责当好人大代表江根德主席紧紧围绕尽心尽责当好人大代表这一主题,结合自身大量的实践,为代表们做了一场内容丰富、深入浅出的精彩专题培训。

为让代表与选民之间的沟通更高效、顺畅,人大代表可以通过更便捷的方式直接感知选民的需求与喜怒哀乐,把握“互联网+”时代特点,探索代表联络站联系选民全天候,群众反映零距离的新模式,镇人大开通掌上联络站平台。在此次掌上联络站培训会上,平台开发技术人员为代表们详细地讲解和说明了掌上联络站的功能和使用方法,代表们积极接收新事物,认真学习掌上联络站的使用方法,并踊跃提问化解疑虑。

同时,镇人大表示掌上代表联络站是一个全新的平台,这项工作的第一个关键是必须行动起来,要靠具体实践不断完善起来;第二个关键是必须讲纪律,这是一个严肃的平台,自始至终代表泽国全体人大代表的形象;第三个关键是需要广泛的宣传,要预先破解掌上代表联络站的困境和难题,通过一段磨合期才能焕发出独特的魅力。

(泽国 梁静娴

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号