设为首页 | 加入收藏
2018年10月15日 星期一
当前位置 : 首页  > 基层人大 
新河:人大、纪委、政协联合对“最多跑一次”进行督查
发布时间:2018-09-19 19:32:34    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

在全省轰轰烈烈的“最多跑一次”改革中,新河镇共有200多项被列入服务事项,这些服务事项事关百姓利益,事关民生实事。“最多跑一次”改革进展如何,百姓有什么反响?9月6日,新河镇人大、纪委、政协对全镇的“最多跑一次”工作进行了专题督查评议。

当天,联合督查组来到镇便民服务中心,了解规划、国土、民政、市场监督的办事项目,向办事群众询问是否实现“最多跑一次”,并现场体验相关办事程序。

督查组成员认为,在镇里设立便民服务中心,是真正从方便群众的角度出发,把服务改到底、改到位。但也要通过简政放权、网上办理、快递寄送等举措,让更多的事项实现“一次跑”,努力把窗口建成服务更优、效率更高、为民更便、形象更佳的“政务超市”。

代表们建议要加大宣传工作,通过网络平台,让更多的业务从“一次跑”变为“零次跑”。同时要有前台接待台,引导百姓办理业务。

镇人大主席江作巍对便民服务中心负责人提出要求:要重培训,不断增强员工的业务技能,提升服务百姓的能力;要重整改,对督查中或群众在日常服务中反映的问题,要站在便民最大化的角度出发,加大整改力度。同时,加大“最多跑一次”事项的梳理,做到应入尽入;要重实效,群众满意不满意,是衡量我们服务的标准。要通过让便民员专门跑、村干部顺便跑、驻村干部下村跑,结合快递寄送等形式,变群众跑为网上跑、干部跑,真正让改革落地生根,不断增强群众的满意度和获得感。

(新河  赵莹莹

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号