设为首页 | 加入收藏
2018年10月15日 星期一
当前位置 : 首页  > 基层人大 
坞根镇人大:“三抓三促”让“代表活动月”拉近民心
发布时间:2018-09-19 19:28:19    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

进一步完善代表联系群众制度,提高代表履职能力,坞根镇人大以代表活动月为契机,组织全体代表走访选民,收集归纳建议意见,通过三抓三促的举措,解决群众关心的重点问题,拉近与选民的距离。

一、抓重点项目促发展。按照市人大常委会关于组织市人大代表分组监督“一府两院”2018年重点工作的要求,8月3日,市人大第十六代表小组(坞根)赴市民政局开展督查,实地走访四家养老机构,详细了解养老助残保障工作的进展情况、存在的问题及下阶段的措施。代表建议加大力度推进养老机构的建设进度提升村级居家养老服务照料中心的各项功能。8月20日,代表督查辖区内传统产业转型升级工作。实地走访了四家企业,详细了解企业转型升级工作开展情况、相关惠企政策落实、技改资金投入以及今年来生产经营销售等方面的情况代表建议进一步规范企业安全生产,促进企业管理和技术全面进步,加快推进传统产业的转型升级和提质增效工作。

二、抓中心工作促落实。围绕大局,坚持人大代表在“干中监督”一线工作法,助推中心工作促落实。817视察公厕革命,镇域内公共厕所建设改造情况进行了专项视察,察看厕所建设方案、开工建设等工作推动落实情况和已建成厕所的达标情况。代表建议出台公共厕所运行管理制度,对公厕的保洁和维护标准作具体要求确保公厕干净卫生,方便社会公众使用8月22日组织代表开展新村融合调研座谈会,新村的主要负责人就自己村的实际情况开展讨论,代表们积极建言献策,建议充分掌握新村的资源,盘活现有资产,集思广益,发展项目,增加经营性收入。

三、抓民生实事促和谐。本次代表活动月走访过程中征集到最多的民生问题就是教育和交通。为此,8月23日代表实地视察红军小学,对学校办学条件、师资力量、教学管理工作方面的经验和存在的问题进行了详细了解,并提出要求加快新校区交通的建设,抓好食堂卫生问题,确保师资力量。8月29日下午,坞根镇沙山、坞根代表联络站组织代表到温峤镇江厦联络站,联合青屿代表联络站,约请市交通运输局就城乡公交一体化进行探讨。代表们要求政府应该承担主导责任,在资金上加大公共财政投入,规范城乡公交客运时间和价格,让乡镇群众享受与市民的同等待遇。

(坞根镇  王烁)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号