设为首页 | 加入收藏
2018年12月13日 星期四
当前位置 : 首页  > 代表工作 > 代表工作站 
坞根代表助力“环境革命”
发布时间:2018-09-19 19:26:15    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

    9月17日上午,沙山片代表联络站组织市镇代表二十多人,对沙山片6个村(按撤并前算)的环境综合整治工作开展第三次专项督查。

    今年该镇的环境综合整治涉及11个村,尤其是沙山片6个村,面积大分布散,群众也大多以养殖、种植为主,整治难度相当大。在督查中发现各村前阶段克服了种种困难,均已对村内乱搭乱建、乱堆乱放等进行了大面积清理,尤其是各个曝光点得到了有效整改,村庄面貌有了较大改观。但离市环综委村庄整治清洁奖的要求还有很大差距,养殖棚、蓝皮棚、门前屋后乱堆放等现象仍不同程度存在,影响整体美观。

    代表们建议:一是各村要继续加大环境整治综合力度。月底验收在即,工作迫在眉睫。各村不能松懈,要坚持不懈地做好“拆、改、清”工作。二是新农办要加强业务指导和督查工作。作为业务主管办公室,新农办要每日开展巡查,把发现的问题及时转交给各村,确保工作进度。三是在开展清理工作的同时要加大在群众中的宣传发动力度,让群众理解环境综合整治的意义、作用,从而变“要我整”为“我要整”,形成良好的生活习惯,为“庭院革命”打好基础,真正掀起“环境革命”的高潮。

    (坞根镇 郑雅)

 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号