设为首页 | 加入收藏
2018年12月13日 星期四
当前位置 : 首页  > 代表工作 > 代表工作站 
温峤镇:温峤代表联络站关注南排工程进展
发布时间:2018-09-19 19:23:25    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

张老桥隧洞撇洪工程建成后将极大改善张老桥村及周边几个村的易涝问题,就是这样一个惠民利民的工程,那么现在工程进展如何呢?9月13日上午,温峤镇温峤代表联络站的代表们去到了施工现场。

据悉,张老桥隧洞撇洪工程与湖漫隧洞排涝工程、骨干河道整治工程等组成温岭市南排工程,线路全长1.78km,设计输水流量183m³/s,为无压隧洞;骨干河道整治河道全长约37.76km。工程等级为Ⅱ等,设计洪水标准10年一遇;河道护岸、张老桥节制闸、拦河堰为4级建筑物,设计洪水标准20年一遇。

在现场,代表看到,该工程处于停工状态,在施工现场的附近,代表发现了一个石子粉碎厂,巨型的石子粉碎机同样处于停止运作状态。据相关负责人介绍,工程于2018年4月11日正式开工,6月8日开始试爆。目前已开挖隧洞150m。原本进展顺利,因为石子厂粉碎石子,导致工程停工。

附近的村民听闻人大代表在视察,纷纷赶来向代表们反映情况。原来,石子厂入口处有一口水井,供应着附近户村民的用水,石子厂粉碎石块,不仅产生粉尘,污染水源,还经常在凌晨生产,噪音影响村民生活。据张老桥村村干部反映,该厂占用村集体土地,在未经村里允许的情况下私自开工生产,村里及村民多次与该厂负责人反映,但事情并未解决,只能向镇政府反映,镇政府已经叫停石子厂。

水源、南排工程,件件都是大民生,事关百姓最直接的利益问题,联络站的代表们将村民的意见进行收集,向相关部门反映,并表示将会继续跟进,切实履行好代表职责。

(温峤镇 蒋佳筱)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号