设为首页 | 加入收藏
2018年12月13日 星期四
当前位置 : 首页  > 代表工作 > 代表工作站 
温峤镇:青屿代表联络站开展活动
发布时间:2018-09-19 19:21:39    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

9月7日,温峤镇青屿代表联络站组织部分市、镇人大代表开展活动。镇人大主席陈恩庆、副主席陈晓斌、潘明奎到站指导。

活动中,全体代表学习了《台州市五星级人大代表联络站建设办法(试行)》、《关于组织开展全市“七五”普法中期专项监督的通知》等文件,并就如何落实文件精神展开讨论。代表认为,联络站为代表真正零距离走进选民,畅通代表知情渠道提供平台。建设好代表联络站,让代表联络站成为群众表达诉求、与选民见面沟通、倾听选民声音的活动场所,有助于代表督促有关部门解决群众的合理诉求,把矛盾化解在基层,发挥代表凝心聚力、促进和谐的作用。

随后,代表实地踏看了行政规模调整后的新村大球村村部,听取新村书记潘明奎关于大球村建设与发展计划的汇报。大球村是由原来的上保、中保、下保三村合并而成,潘明奎从强化组织融合、加快规划融合、推进三资融合、深化服务融合、完善三治融合、促进文化融合等方面工作与计划进行了详细介绍。代表纷纷表示,调整后的新村为村庄带来了新气象,新希望,其中担任村干部的代表还对照大球村的发展规划,寻找本村存在的问题,并提出下一步工作打算,为建设好新村贡献自己的力量。

(温峤镇 蒋佳筱)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号