设为首页 | 加入收藏
2018年12月13日 星期四
当前位置 : 首页  > 基层人大 
石塘镇人大:只为大海一片蓝 代表监督有成效
发布时间:2018-09-19 19:12:40    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

作为生态系统的一部分,环境保护与海洋生态是不可分割的整体。温岭市石塘镇海岸线长达58.6公里海洋生态环境直接关系到7万多石塘人民的居住环境面对海洋污染严峻形势,温岭市石塘镇人大持续督促政府大力治海,认真落实“滩长制”,加大海洋生态保护力度,还大海一片“蓝”。

2017年年初,代表们在调研的基础上,建议政府将海洋垃圾清理采取服务外包的形式,并对清理的时间跨度、清理范围等各环节提出针对性的意见建议

在人大代表的监督推动下,政府加大了海洋环境保护的力度。2018年1月,温岭市“滩长制”推进会在石塘镇召开。自实行“滩长制”以来,通过多种不同的监管方式,共查获“三无船”63艘,清理非法养殖设施(毛竹)30830支,隔断偏屿山一带非法养殖紫菜所用绳网9万余米,查获废机油排放5起等,滩涂监管初见成效。

2018年5月,石塘镇西城人大代表联络站约见有关部门,开展海洋垃圾清理跟踪督查。代表们在市海洋与渔业局相关领导、镇渔农办及渔港保洁公司有关人员的陪同下,现场踏看了箬山渔港沿线各洋面垃圾清理点,将发现的保洁公司在箬山港区存在的保洁船只投入少、打捞设备不足、清理工作不到位、没有做到边清理边宣传等问题当场反馈给有关部门,督促渔港保洁公司改进工作,全面落实好海洋垃圾清理工作。

在人大代表的持续监督下,海洋保洁承包工作进一步改进,增加了保洁船只,分海域落实了责任人,海洋垃圾清理有了较大改善。下一步,石塘镇人大将持续跟踪监督,促进政府继续采取有效措施,杜绝海域乱占、乱用、乱排现象,保护自然岸线和海洋环境。

(石塘镇  王金华)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号