设为首页 | 加入收藏
2018年09月24日 星期一
当前位置 : 首页  > 代表工作 > 代表活动 
泽国“人大代表活动月”——分组视察半年度重点工作与民生实事项目进度
发布时间:2018-09-07 17:24:50    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

根据市人大常委会年度工作安排,镇人大主席团会议按照“代表活动月”工作计划,组织代表听取镇政府关于2018年度重点工作和民生实事项目进展情况的汇报。

按照镇人大主席团关于组织市、镇人大代表分组监督2018年度重点工作和民生实事项目的要求,以镇代表小组为基础,分三组开展2018年度上半年民生实事项目、大交通建设项目开展跟踪监督,对传统产业优化升级等主题活动深入调研,献计献策,助力传统产业优化升级。

8月21日,东片与中片代表小组的市、镇人大代表对年初人代会通过的十项民生实事项目开展视察。代表们实地查看田洋里垃圾分类处理站、泽国大道西延公园提升项目、珠山村饮用水改造提升项目、扁屿公共停车场及商城志愿消防队建设。

8月24日,中片与西片代表小组的市、镇人大代表视察辖区内大交通建设和镇内交通道路改造提升的落实情况。代表们实地查看了杭绍台铁路泽国站点、S1线泽国站点以及路泽太快速通道建设指挥部,听取了指挥部工作人员有关路泽太快速通道建设的相关介绍。王军德副镇长参加会议,向代表们全面地介绍了泽国内部和外联的主要道路情况,同时答复代表们对部分道路建设的疑问。

8月28日上午,牧屿与联树代表小组对辖区内传统产业改造提升工作开展视察。代表们实地查看长泾小微园区项目、奥利莱低效用地开发项目、牧东拆后利用项目、联树鞋业整治提升工作,镇常务副镇长陈欣参加视察,并介绍项目进度和工作开展情况。

镇人大主席张敏亮表示,半年度视察政府重点工作和民生实事项目是人大重要工作,也是预算执行监督的重要形式之一。年初通过的十项民生实事项目,是代表们投票票决出来的,也是群众关注、关心的民生实事,半年度的听取汇报和视察进度,可以使代表有效地了解这十项项目的具体实施进度,是否跟年初计划相符,这些都是代表在下一年人代会上对民生实事项目的满意度测评的有效依据。

(泽国  梁静娴)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号