设为首页 | 加入收藏
2018年11月16日 星期五
当前位置 : 首页  > 基层人大 
泽国:开展市十六届人大代表述职评议
发布时间:2018-09-07 17:22:08    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

“沈桥村的那个垃圾中转站作业时间太晚了,半夜两三天还在运转,都影响我们孩子的休息,代表们请关注一下。”“我是住在台洛新村的居民,我们这里四十户共用一只水表,非常地不方便,村里都在一户一表,什么时候帮我们这里也呼吁一下,解决一下。”泽国镇二楼会议室中,一场代表与选民的互动正在热烈地进行中。

9月4日下午,根据《温岭市人民代表大会代表述职办法(试行)》和《温岭市人民代表大会代表履职评估办法(试行)》等有关规定,泽国人大组织开展市十六届人大代表面对面述职评议会议,共有120来位选区选民参加会议镇人大主席张敏亮主持会议。

本次述职评议会议安排第四十五选区与第四十九选区代表进行面对面述职,其他代表书面述职。阮浩波、颜安华、王影旭、陈兴聪等四位代表分别上台述职。

随后,选区选民对代表履职工作提出询问,现场气氛热烈,十余名选民就自来水一户一表等民生实事项目、污水工程、城区规划改建等积极发问,代表们从自身履职方面一一解答,并对无法当场回答的问题予以记录,表示在联系相关部门后再答复选民。代表与选民的联系最直接地在这场述职评议会中得到了展现,人大代表通过面对面述职加强了与选民的联系,掌握了更多的群众所关心的热点和难点、呼声和要求,同时增强了代表意识,不使自己在任期内懈怠无为。选民能全身心地投入到今天的评议会议中,有效履行选民权利,畅所欲言、表达心声,增强民主参与意识。

最后,按选区发放市人大代表述职测评表做好测评工作。

(泽国 梁静娴

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号