设为首页 | 加入收藏
2018年11月16日 星期五
当前位置 : 首页  > 基层人大 
新河镇:人大代表赴泽国取经,学习镇域公交建设
发布时间:2018-09-07 17:20:23    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

新河镇地处温岭市的东北部,区域面积71.4平方公里,人口12万,辖62个村7个居。西距市区10公里,北距路桥机场12公里,境内有横淋线、坦龙线、石松一级等公路。新河镇除中心区外,大部分村居较为偏远,村与村之间的公交发展不平衡。

新河镇域较大,镇内交通一直是个难题,于是推动镇内公共交通发展,也成了人大代表们的职责所在。为了解决这一问题,联络站代表及时反映群众心声,积极给政府献计献策,为此付出了很大的努力。新河镇第十七届人民代表大会第三次会议上,收到关于要求开展镇域公交方面的意见建议4条,优化镇域客运网络,完善公交体系,基本实现“村村通公交”是新河镇人民群众的殷切期盼。

95午,新河镇人大会同镇村镇办,组织部分市、镇人大代表赴泽国镇调研城乡(镇域)公交建设,学习泽国镇在公交建设及管理上的先进经验。

代表们首先听取了泽国镇三产办负责人及分管领导关于泽国公交前期建设、线路设置、发车时间安排、使用公交车型及管理考核机制的介绍,就公交运营的细节问题开展交流。

镇人大主席江作巍表示,泽国镇域公交的先进做法和成功经验对于新河建设镇域公交具有重要的借鉴意义,回去以后要深入走访调研,摸清交通现状、需求和发展前景,科学编制新河镇域综合交通体系规划,科学配置和利用交通资源。

(新河 赵莹莹)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号