设为首页 | 加入收藏
2018年11月16日 星期五
当前位置 : 首页  > 代表工作 > 代表活动 
坞根镇人大视察食品安全工作
发布时间:2018-09-07 14:46:58    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

为进一步强化食品安全工作,落实监管职责,提高食品安全总体水平,9月6日上午,坞根镇人大组织市、镇人大代表十余名对辖区内的食品安全工作进行专项视察。

代表们先后来到坞根红军小学食堂、坞根街头菜场、月饼加工厂、望海楼海鲜楼、茅陶农村家宴厨房、坞根中学食堂,对食品安全、流通、消毒、从业人员健康状况、菜品留样、食品安全事故应急处置等环节存在的食品安全隐患和风险进行实地督查,发现问题当场指出,并提出整改意见。

随后代表们和镇食安办、市场监督所负责人开展座谈会。市场监督所所长邵平介绍了坞根镇食品安全工作的日常监管情况。代表们认为坞根镇食品相关行业的卫生、安全状况较好,但是仍要把握三点要求:一是树立食品安全无小事的意识,增强食品安全生产经营者诚信守法经营的责任意识,提高食品监管人员依法行政的意识。二是食品安全工作常抓不懈,不能仅靠一两次的督查,要加强日常监管,逐步提高食品安全总体水平。三是加强食品加工作坊的监管,专项整治“黑作坊”“黑窝点”,建立长效监管机制,稳步推进小作坊依法合规经营。

(坞根镇 王烁)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号