设为首页 | 加入收藏
2018年09月25日 星期二
当前位置 : 首页  > 基层人大 
温峤镇:召开代表小组会议
发布时间:2018-09-07 12:02:45    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

8月20日下午,温峤镇人大组织第十三代表小组的代表召开代表小组会议。会议由镇人大主席陈恩庆主持。

会议首先传达了市人大常委会温人大办〔2018〕26号《关于开展“代表活动月”活动的通知》的文件精神。与会代表就如何开展好代表活动月活动与确保活动成效等方面展开热烈讨论。

会议要求代表要按照代表活动月的安排开展活动,及时开展选民走访活动,每位代表均要走访10户以上的选区选民,广泛听取他们对市人大常委会和“一府两院”工作的意见建议与各自的诉求,做好记录,填写走访联系选民情况登记表。同时也要开始着手做好述职准备,并于12月底前向各自选区的选民作书面述职。

由于温峤镇在本月末即将召开镇十七届人大四次会议,因此会议还要求代表在会前收集好选民的意见与建议,在大会期间当好选民的代言人。

陈恩庆人大主席强调,人大代表一要善于观察,察民情、听民意,多提意见与建议;二要敢于横向沟通,提高站位,提高参政议政能力;三要善于学习,进一步提升履职能力。

(温峤镇 蒋佳筱)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号