设为首页 | 加入收藏
2018年09月25日 星期二
当前位置 : 首页  > 基层人大 
温峤镇:开学季,代表突击督查校园食安
发布时间:2018-09-07 11:41:39    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

9月开学伊始,为切实保障学生饮食安全,进一步提升学校食品安全工作水平,不打招呼也不发通知,温峤镇人大联合镇食安办、温峤市场监督管理所对辖区内的中小学开展校园食品安全突击督查。

督查组一行随机抽查了温峤二小、世贸学校、温西中学、中心小学等4所学校的食堂。每到一处,督查组都仔细查看食品原材料、餐厨环境卫生、餐饮用具洗消毒、食品添加剂使用、餐余垃圾处理及各项操作要求落实等情况,并详细了解人员配备情况,认真核查从业人员健康证。

每一年,温峤镇人大都会组织代表对校园食品安全开展督查,在开学伊始,把好食品安全关,呵护学生健康成长。此次督查,代表发现这4所学校的食堂卫生情况较以往有较大改善,饭菜也更受学生欢迎。在世贸学校,有几名正在用餐的学生喜滋滋地告诉代表说学校的饭菜比家里的还好吃。

学校的供餐群体特殊,供餐人数众多,社会关注度高。代表们表示,将充分发挥监督作用,不定期“回头看”,督促学校建立健全食堂管理长效机制,从而增强食堂从业人员及全体师生的食品安全意识,营造良好的学校就餐环境。

(温峤镇  蒋佳筱)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号