设为首页 | 加入收藏
2018年09月24日 星期一
当前位置 : 首页  > 代表工作 > 代表活动 
坞根镇人大开展公厕革命专项视察活动
发布时间:2018-09-04 17:05:27    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

更快更好推进厕所革命工作努力补齐这块影响群众生活品质的短板817日上午,坞根镇人大组织市镇代表十余人对镇域内四处公共厕所建设改造情况进行了专项视察。市人大常委会预算工委副主任刘永标陪同视察。

今年坞根镇全力推行公厕革命,全镇域推进公厕改造提升,计划新建公厕3个,改造公厕33个。代表们先后对小坞根村、红山村、花溪村、交通驿站等新建、改建的厕所进行了实地检查,主要察看了厕所建设方案、开工建设等工作推动落实,已建成厕所的达标情况,并提出了几条建议。

代表们提出,厕所问题不仅关系到旅游环境的改善,也关系到广大人民群众工作生活环境的改善,关系到国民素质提升、社会文明进步。在公厕建设改造的细节上,还应把握以下几点:一是地面积水问题容易导致厕所环境脏乱差,须在建设过程中严格把关。二是洗手池水龙头应当采用按压式,冲水系统应当采用自动感应系统,方便节水卫生。三是要出台公共厕所运行管理制度,对公厕的保洁和维护标准作具体要求确保公厕干净卫生,方便社会公众使用。

(坞根镇  王烁)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号