设为首页 | 加入收藏
2018年09月25日 星期二
当前位置 : 首页  > 代表工作 > 代表工作站 
加强联络站建设 注重代表监督实效
发布时间:2018-09-04 16:50:51    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

为了进一步加强代表联络站建设,提高代表履职能力,促使代表监督实效更明显,8月15日下午,松门镇南城、北城代表联络站组织辖区内的市代表开展活动,学习上级文件、讨论监督情况、反馈走访选民情况等。市人大常委会代表选任工委副主任潘根定参加并指导活动。

活动中,组织代表们学习了《温岭市人民代表大会先进代表联络站评选办法》等相关文件,明确了两个代表联络站下阶段建设计划和目标,南城代表联络站搬迁至东南社区,北城代表联络站正在另寻新址,并都将按照“台州市五星级联络站”和“十个一”标准进行建设。潘根定副主任指出,镇人大要多指导代表联络站建设,提升各代表联络站星级,充分发挥松门地理优势,吸引外县市人大前来交流学习。

随后,代表们就5月至8月监督村庄整治情况进行了探讨交流。代表们反映33个整治村中,整治的速度、力度、效果等参差不齐,整治好差对比明显。代表们认为整治情况不理想的村主要原因是班子缺战斗力、整治缺系统性。为此,代表们建议,整治村班子要加强村级班子战斗力,学会靠“力”;要重视政府的业务指导,学会借“力”;要系统科学地制定整治计划,加速整治进度。

此外,代表们还反馈了各自前阶段走访联系选民情况,建议下阶段本代表小组或代表联络站活动重点关注未完成改革区块的城乡公交一体化建设、沿海路违建拆后反弹问题、村庄整治、水产冷冻企业和鱼粉加工园区生产排污情况。

最后,镇人大主席姜振元通报了行政村调整情况,要求代表们在今后各村运行中发挥积极正面作用。并部署了代表活动月相关工作,要求代表们继续走访联系选民,了解社情民意,收集建议意见;计划9月底开展代表述职活动,要求各位代表提前做好准备。

(松门镇  林笑)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号