设为首页 | 加入收藏
2018年09月24日 星期一
当前位置 : 首页  > 代表工作 > 代表工作站 
太平街道:卖鱼桥代表联络站关注村居合并后续问题
发布时间:2018-09-04 16:47:08    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

8月15日上午,卖鱼桥人大代表联络站开展活动,本次活动就村居合并后的意见与建议进行调研,重点关注村居合并后如何运转,集体经济如何分配,重大决策如何部署等问题。

目前,太平街道正在按照上级要求稳步推进村居合并工作,逐步整合集体资源资产,整合优化村居干部队伍。这是新形势、新常态下必然趋势也符合绝大多数广大居民的根本意愿。

西郊村戴春林表示西郊村90%的村民同意与西园合并,小部分反对声音也在思想工作后趋于平稳。但是合并后如何发展,如何增加收入,下一步工作如何开展,都是接下来要面对的考验。

市场经济的发展趋势直接影响村集体经济的走势,就如国营企业与私人企业,为何亏空与盈利,皆因为决策者和决策方式不同导致的。站在国家的角度看,不管是居民还是村民同为老百姓,如何携手共度磨合期,如何携手谋发展才是王道。

会议结束后,代表们还就街心公园公厕问题进行了探讨。

太平街道  金浙渝

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号