设为首页 | 加入收藏
2018年09月25日 星期二
当前位置 : 首页  > 代表工作 > 代表工作站 
太平街道:锦屏代表联络站关注“污水零直排区”建设
发布时间:2018-09-04 16:45:44    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

8月21日上午,太平街道锦屏人大代表联络站开展活动,街道人大工委副主任陈灵永参加本次活动。

此次活动的主题为“污水零直排区创建”。“污水零直排区”建设是指全面完善辖区美污水管网,开展雨污分流,生产、生活和经营活动产生的污水实行截污纳管、统一收集、经处理达标后排放。实施雨污分流,排水口晴天无排水,雨天无排污。代表一行于五龙小区随机抽查雨水井,查看雨水井内排水情况,就今天抽查结果来看,未发现有排水口晴天排水的现象。

开展“污水零直排区”建设,是“五水共治”碧水行动的核心载体和重要突破口,是生态文明示范创建行动计划的重要内容,是高水平推进生态文明建设的重要举措。代表们表示,“污水零直排区创建”十分的有意义,是一个长期的过程,不能一蹴而就,为实现污水“应截尽截、应处尽处”,不仅要靠政府努力,也要不断提升群众的意识。

会后,代表们还开展了接待选民活动。屏下村选民向代表们反映居民建房房屋超高超面积的罚款比单单超高房屋罚款少的情况及绿道自行车道设计不人性化,十分粗糙,部分道路不通畅,有安全隐患,另外道路质量不佳,非常容易损坏这两个问题。

为进一步提高代表们的履职意识,活动后,代表们还学习了《台州市五星级人大代表联络站建设办法(试行)》、《温岭市人民代表大会先进代表小组评选办法》文件精神。

太平街道  黄一函

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号