设为首页 | 加入收藏
2018年11月16日 星期五
当前位置 : 首页  > 代表工作 > 代表工作站 
松门:人大代表联络站关注农村环境整治
发布时间:2018-09-04 16:39:51    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

为助推农村环境整治,8月20日,松门镇淋川人大代表联络站组织市镇两级人大代表20多人,对松门的农村环境整治进行视察,并积极为村庄整治建言献策。

在全市环境革命的浪潮中,松门镇在去年13个村开展村庄整治的基础上,今年又把33个村列为村庄整治村。为保质保量完成村庄整治任务,松门镇人大在去年监督小城镇环境综合整治,并顺利通过省级验收的基础上,今年再把监督的触角向村庄整治延伸,并出台了《人大代表村庄整治监督制度》。

前段时间,受行政村规模调整工作的影响,村庄整治的工作节奏有所减慢,当天上午,代表们视察了龙门管理区的南港、白岩、乌岩等村,听取了镇分管领导的情况介绍。代表们认为,村庄整治的推进力度大小,关键看村两委成员的战斗力、凝聚力,班子成员若和谐团结,工作的推进速度就快;反之,整治就难以推进,或者推进力度不大。

代表们还建议,村庄整治要想取得成效,要充分调动村民的积极性,让他们都参与进来,但从上午的视察情况看,村道比较整洁,但村民房前屋后乱堆放现象还是比较普遍,农村“六乱”整治还需下功夫化,可以通过宣传车等形式,强化宣传,提高村民的文明卫生素质。

(松门  江文辉

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号