设为首页 | 加入收藏
2018年09月24日 星期一
当前位置 : 首页  > 代表工作 > 代表工作站 
四站联合约请交通运输局,直击公交一体化
发布时间:2018-09-04 16:37:29    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

公交一体化一直是坞根老区人民关心的问题。鉴于现有公交车即将报废但未出台解决措施,8月29日下午,坞根镇沙山、坞根代表联络站组织代表到温峤镇江厦联络站,联合青屿代表联络站,约请市交通运输局。交通运输局党委委员、运管局局长鲍永胜、副局长潘松军等到场。

首先,代表们通过前期走访调研,提出了选民最关心的问题。“青屿、坞根、沙山公交车年限已经很长,车况很差,什么时候能够换新车?”“公交车班次逐渐减少,一等就等很久,或者干脆不来,到底什么时候才能正常运行起来?”“坞根红军小学校网撤并后,学生出行不便,公交车怎么才能安全地接送?”“老年人出行全靠公交车,公交车减少后,不得不开电瓶车出行,交通安全如何保障?”

市交通运输局负责人针对代表们的提问,及时进行了沟通和解答,介绍了目前公交的总体运营情况,青屿、坞根、沙山公交车均于2009年购入,强制报废年限为2019年,在报废前会出台相应政策。同时介绍了推进城乡公交一体化的相关政策、进展情况及3种预设方案。

代表们表示,城市、城乡公共交通是公益事业,事关民生和公共的服务设施,政府应该承担主导责任,在资金上加大公共财政投入,规范城乡公交客运时间和价格,让乡镇群众享受与市民的同等待遇。代表们将会继续跟进城乡公交一体化工作的落实,真正为群众提供“安全,便捷,舒适,低价”的公共交通服务。

(坞根镇  王烁)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号