设为首页 | 加入收藏
2018年09月24日 星期一
当前位置 : 首页  > 代表工作 > 代表活动 
石桥头镇:人大代表询问产业发展
发布时间:2018-09-04 16:27:55    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

为了深化代表活动月主题,促进本辖区内的传统产业优化升级发展,2018年8月26日上午,石桥头镇市人大代表邀请镇分管工业负责人吴金富,对本辖区内的传统产业优化升级进行专题询问。

代表们听取了吴金富对本辖区内的产业现状进行分析和产业优化升级工作的汇报。石桥头镇的农业产业占主导地位,但没有形成产业链和品牌效应,工业发展存在着薄弱环节,土坦、下宅吴、咸田三个工业区虽形成规模,可是规上企业所占比例少,特别是咸田工业区基础设施阵旧、土坦工业区增扩存在阻力,下宅吴工业区发展空间受限,三产服务业规模小、实力不强、竞争力弱、行业内部集聚度低,如今年上半年限上社会零售仍是空白,企业在人才引进方面仍然存在不足。

代表结合实际情况提出如下建议意见:一要全力拓展工业发展空间。抓好梨山岗头工业项目,弥补工业性投资、规上企业新增、规上产值增加值等考核指标;积极寻求、利用好现有工业区空间,引进优质企业;抓好东升医化公司厂房拍卖地块的重建与发展。加快小微园区3家企业建设步伐,推进小微园浙江福美莱塑胶科技有限公司厂房建设项目。二要重视企业小升规培育工作。重点摸排全镇500万上产值企业,在抓好服务企业的同时,运用绩效评估数据库平台分析企业,从用电量、职工人数、同行业产值比对、企业订单情况等着手,抓好小升规企业的遴选与培育。三要推进科技创新工作支持浙江普尔尼公司与中科院的科研合作项目,尽力为企业与科研机构之间的合作创造条件,使中科普尔尼特种材料项目和特殊镀膜项目尽早落地。对农业的产业链发展和品牌效应要加强与农科技部门结对与联系,让他们对石桥头的农业发展加以指导和引领。积极培育限上零售业企业,引入三和、三米公司落户,实现限上零售统计口“零突破”。

会后,吴金富还要求代表们,下一阶段对企业业生产安全隐患严重、企业环境污染突出的安全问题给予支持和帮助监督。

(石桥头  周雪君

 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号