设为首页 | 加入收藏
2018年09月24日 星期一
当前位置 : 首页  > 新闻中心 > 人大要闻 
这份员额检察官绩效考核成绩单请您查看
发布时间:2018-09-03 11:40:03    来源:温岭市人大常委会    作者:供稿 | 江晨    阅读次数:

        8月30日下午,市人大常委会第十三次会议听取了四位员额检察官的绩效评估履职报告及绩效评估小组的调查报告,与会人员以无记名投票方式对被评估对象进行绩效测评,当场公布测评结果,4位员额检察官的测评结果均为满意。



员额检察官作绩效评估履职报告

       开展员额检察官绩效评估,是加强人大司法监督工作、推动人民代表大会制度与时俱进的需要;是助推司法体制改革,加强检察院工作的现实需要;是保障人民参与司法,树立良好司法形象的重要途径。

       2008年以来,市人大创新司法监督机制,组织开展了“两官”绩效评估,取得了较好的工作成效和社会反响,工作经验做法在全省范围内推广。根据《温岭市人大常委会对市人民检察院部分员额检察官绩效评估的实施方案》的要求,温岭市人大常委会绩效评估小组从4月份开始,对李文祥、俞晨霄、李鹏伟、朱晨嘉4名被评估对象(电脑随机依次抽取)在法治理论与业务学习、依法履职与司法实效、接受监督与司法为民、勤政廉洁与作风建设等方面的绩效情况开展了深入调查。

为做好部分员额制检察官量化绩效评估,更加突出“数据说话”,市人大常委会评估小组采取项目设置“定量”和“定性”相结合、评估主体“外部”和“内部”相结合、打分方式“抽样”和“综合”相结合,精准评估检察官绩效。

       以单独谈话的形式听取市人民检察院领导班子成员和15名中层干部的意见;走访了市纪委(监察委)、组织部、政法委、法院、公安局等相关单位。

先后到台温、明权、咨道、欣泰等4家律师事务所,向30名律师分别了解情况。



       召开专题座谈会听取部分人民陪审员的意见。

       组织代表向被评估对象所居住的社区了解其业外活动相关情况。



       共抽查了被评估对象主办的56件案件;抽看、观摩了李文祥、俞晨霄、朱晨嘉三位被评估对象出庭支持公诉的庭审录像和现场庭审情况;将被评估对象的工作实绩以数据形式量化,力求实事求是,客观公正。
 
        4名被评估对象将在3个月内书面报告整改落实情况,市人大常委会绩效评估小组也将进行跟踪监督,使绩效评估的各项整改意见落到实处。
 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号