设为首页 | 加入收藏
2018年09月25日 星期二
当前位置 : 首页  > 新闻中心 > 人大要闻 
第十六届人大常委会召开第十三次会议 开展审计查出突出问题专题询问
发布时间:2018-09-03 11:28:29    来源:温岭市人大常委会    作者:文:洪柳柳 图:张健    阅读次数:

         8月30日—31日上午,市第十六届人大常委会第十三次会议召开。市人大常委会主任陈辉,副主任蒋招华、张国荣、陈刚、林继平、潘立平出席会议。市委常委、纪委书记、监察委主任李利兵,市委常委、常务副市长朱明连,市人民法院,市人民检察院负责人列席会议。市人大常委会委办负责人、市人大有关专门委员会副主任委员、各街道工委负责人,市纪委派驻第一纪检组组长列席会议。



       会议听取和审议了市人民政府关于《温岭市2017年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,并开展专题询问。


       市审计局局长叶文彬同志受市政府委托作工作报告

       2017年8月至2018年7月,审计部门共完成2017年度市本级预算执行和其他财政收支等审计项目23个,查处违规金额9040万元,向纪检监察部门或主管部门移交案件线索17起。截止7月底,审计处理后上缴市财政4377万元,归还渠道1035万元,核减工程造价944万元,挽回损失1099.37万元。

       围绕审计查出的若干个突出问题,市人大常委会委员就相关问题现场询问有关部门。




与会人员发言与回答


市委常委、常务副市长朱明连作表态发言
 


       陈辉主任对审计部门高质量、高效率、高水平地履行监督职责表示肯定。同时,围绕审计查出突出问题提出了三点意见:

       一要立查立改,落实整改责任。要建立相应整改问题台账,对应整改事项做好持续跟踪,紧盯没有整改到位的问题,并及时向市人大常委会报告。

        二要追责问责,强化规矩意识。对审计出现的问题决不能老是“既往不咎”,要坚持追责没有“事过境迁”出现重大失职或者造成重大失误的必须要严格依法依规启动问责措施。

        三要举一反三,运用审计成果。要以问题整改为突破口,进一步提升审计成果运用水平,做到标本兼治。

       会议听取和审议了《市人民政府关于温岭市2017年财政决算的议案》。



市财政局局长顾雪荣作议案说明

市人大常委会预算工委江志强作议案审查报告

        会议审议通过了市人民政府关于温岭市观岙污水处理厂准IV提标工程等3个项目增补列入“十三五”规划重大建设项目计划及2018年度重点建设项目投资计划、将温岭市有机废弃物综合处置项目增补列入2018年度重点建设项目投资的议案。


       会议审议通过了市人民法院《关于提请确定人民陪审员名额的议案》。

       会议听取和审议了市人大常委会绩效评估小组《关于对市人民检察院部分员额检察官工作绩效的调查报告》,并对李文祥等4名员额检察官的履职情况进行了测评。

       会议听取和审议了市人民政府关于温岭市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。

       会议听取和审议了市人民政府关于温岭市2018年上半年财政预算执行情况的报告。

       会议还讨论了其他事项。

        列席会议的还有市府办、市农办、市编办、发改局、财政局、人力社保局、交通运输局、卫计局、海洋与渔业局、城市新区等单位负责人,各镇人大主要负责人,部分市人大财经委组成人员。
 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号