设为首页 | 加入收藏
2018年11月14日 星期三
当前位置 : 首页  > 新闻中心 > 人大要闻 
市人大常委会召开第二十二次主任会议 听取上半年全市国民经济和发展计划执行情况汇报
发布时间:2018-08-29 08:30:36    来源:温岭市人大常委会    作者:文:程林志 洪柳柳 图:张健    阅读次数:

        2018年8月27日-28日,市十六届人大常委会召开第二十二次主任会议。市人大常委会主任陈辉,副主任蒋招华、张国荣、陈刚、林继平、潘立平出席会议。市人民政府副市长王国军,市发改局、市公安局、市财政局、市交通局、市审计局、市综合行政执法局、市水务集团有限公司等单位负责人参加会议。市人大各专门委员会、市人大常委会各委办负责人、各街道工委负责人列席会议。

 


       会议听取了市人大常委会财经工委关于2018年上半年全市国民经济和发展计划执行调查情况的汇报,决定将有关项目议案提交市十六届人大常委会第十三次会议审议。



       上半年来,全市上下坚持以新发展理念为指导,聚焦高质量发展这个根本要求,国民经济和社会发展计划执行情况总体良好,大部分指标达到时间进度要求。上半年实现生产总值475.98亿元,同比增长7.4%。地方财政收入47.04亿元,同比增长21.4%,经济运行稳中向好。同时,全市三次产业协调发展、项目投资进展良好、重点改革稳步推进、社会民生持续改善。

       会议听取了市人大常委会财经工委关于温岭市观岙污水处理厂准IV提标工程等4个项目增补列入“十三五”规划重大建设项目计划及2018年度重点建设项目投资计划、将温岭市有机废弃物综合处置项目增补列入2018年度重点建设项目投资计划调查情况的汇报,决定将有关项目议案提交市十六届人大常委会第十三次会议审议。


       会议听取了市人大常委会预算工委关于2018年上半本级财政收支预算执行调查情况的汇报,决定将有关项目议案提交市十六届人大常委会第十三次会议审议。
 
       会议决定于8月30日-31日上午召开市十六届人大常委会第十三次会议,并确定了建议议程。
 
       会议听取了市人大财经委关于2017年度全市财政决算审查情况的汇报、2017年度预算执行和其他财政收支审计工作审查情况的汇报,决定提交市十六届人大常委会第十三次会议审议,同时讨论确定了审计查出突出问题专题询问的题目。



       陈辉主任充分肯定了我市2017年全市经济运行情况,同时指出要处理好科学编制和加强绩效管理的关系、处理好财政部门指导作用和监督作用的关系、处理好保障投入和债务风险防范的关系,就审计查出突出问题,陈辉主任强调了三点意见:
       一要提高认识,加强规矩意识。
       二要立查立改,落实整改措施。
       三要举一反三,健全长效机制。

       会议讨论通过了温岭市第十六届人大代表述职事项。

       会议听取了市人民法院关于确定人民陪审员名额的议案。
听取了市人大常委会绩效评估小组关于对人民检察院部分员额检察官绩效评估工作情况的汇报,决定将有关议案提交市十六届人大常委会第十三次会议审议。

       会议还讨论确定了传统产业优化升级专题询问方案。
 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号