设为首页 | 加入收藏
2018年11月16日 星期五
当前位置 : 首页  > 新闻中心 > 媒体聚焦 
【台州人大信息】温岭市箬横镇人大强化代表联络站建设
发布时间:2018-08-16 10:53:56    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

        今年以来,温岭市箬横镇人大主席团立足规范,务实创新,采取四项措施开创代表联络站工作新局面。

        一是注重政治意识。在箬横镇人大主席团的积极建议下,镇党委、政府建立了班子成员联系联络站制度,每个人大代表联络站均由2-3位班子成员负责定向联系,确保联络站在党的领导下长效、稳定开展工作。
        二是提高选任标准。联络站工作涉及面广,需要花费大量的时间和精力。箬横镇人大主席团筛选出有强烈事业心、责任心和奉献精神,同时还有一定社会活动能力、较高组织协调能力以及敏锐观察能力与较强判断能力的代表作为负责人。
        三是加强监督指导。箬横镇人大主席团针对每个联络站的实际情况,积极做好每个联络站的具体指导工作,同时注重监督与指导并重,有力助推代表联络站代表规范、有序地开展履职工作,取得良好的社会效果。
        四是组织内部学习。今年着重组织代表学习十九大精神,同时学习法律法规,开展履职交流,提高代表履职能力,还建立起一套行之有效的办法和制度,使代表们在依法履职中有章可循,提高代表的整体素质。
      (温岭市人大办公室  江晨  箬横镇  江连秋)
 
 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号