设为首页 | 加入收藏
2018年11月14日 星期三
当前位置 : 首页  > 新闻中心 > 媒体聚焦 
【浙江人大信息】温岭市人大精准谋划“三大模块”助推“智慧人大”再升级
发布时间:2018-08-16 10:21:30    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

         近年来,温岭市人大致力推动人大工作信息化深度建设、深度应用,创新打造了“智慧人大”代表履职评估、议案建议办理、人事任免管理“三大模块”,并在此基础上谋划启动了在线实时监督、意见征求反馈、选民信息管理“三大模块”的设计打造。

        一是打造在线实时监督模块。实时监督模块将纳入财政预算监督、重点工程监督、民生实事监督、环境卫生监督、文化教育监督等内容,并逐步实现全领域、全覆盖、全监督。各级人大代表届时可通过“智慧人大”即时掌握情况,有效开展履职监督,高效助推市委、市政府各项决策部署落地见效。
        二是打造意见征求反馈模块。意见征求反馈模块以更好、更快、更便捷服务选民为出发点,将搭建代表与选民全天候高效互动的新平台,实现选民随时反馈意见、专人限时汇总分析、人大限时交办督办、部门限时答复办理、选民即时满意测评等功能,切实让代表接待选民“全天候”、群众反映问题“零距离”。
        三是打造选民信息管理模块。选民信息管理模块以“不错、不漏、不重”为目标,以选民身份证号为唯一比对依据,将集选民登记、身份验证、资格转移、信息共享等诸多功能于一体,逐步建立各辖区全面、完整、准确的选民信息和人大代表资料库,为今后人大代表选举和代表工作开展提供详实依据。
      (江凯)
 
 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号