设为首页 | 加入收藏
2018年11月14日 星期三
当前位置 : 首页  > 新闻中心 > 人大要闻 
代表热议传统产业优化升级 政府与企业需共同发力
发布时间:2018-08-13 10:46:05    来源:温岭市人大常委会    作者:文|王悦 图|毛海挺、张健    阅读次数:

 

        8月10日的代表团审议期间,“传统产业优化升级”成了代表们的热议话题。传统产业该如何转型,政府该起怎样的主导作用,企业该如何承担起主体责任,代表们围绕着这些话题建言献策。




       “ 代表们提出,对于企业来说,转型升级面临着很多困难,也正经历着“阵痛期”。传统产业优化升级需要适宜的环境和资源的保障,因此政府要在土地、人才和资金等方面给予更多支持,助推企业转型,助推产业优化升级。



       “ 代表们认为,对于传统产业优化升级来说,目前我市正在强势推进的横峰全域整治就是一个很好的例子。但是,全域整治不能单打独斗,应该站在全市“一盘棋”的角度去统筹谋划,做到规划引领,科学发展。同时,基础设施建设等也应纳到规划中来,做好配套工作,从而在引领产业优化升级的同时,真正为企业和老百姓的工作、生活带去便利。



      “ 代表们还建议,对于传统产业优化升级工作,政府应选取几家有代表性、有前景的企业进行重点扶持与培育,打造成功“升级”样板,从而总结出一套行之有效的经验进行推广,让更多企业得以借鉴学习,少走弯路。”
 
 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号