设为首页 | 加入收藏
2018年11月16日 星期五
当前位置 : 首页  > 新闻中心 > 人大要闻 
市十六届人大三次会议召开:为温岭高质量发展作出更大贡献!
发布时间:2018-08-13 10:29:36    来源:温岭发布    作者:文|柳文岳 图|朱海伟    阅读次数:

 

        8月10日,温岭市第十六届人民代表大会第三次会议召开,与会代表们以饱满的政治热情和求真务实的工作作风,认真履行职责,正确行使权利,依法补选了市人大常委会副主任,顺利完成了大会各项预定任务。


▲开幕式。

主席团常务主席、大会执行主席陈辉主持会议,主席团常务主席、大会执行主席徐仁标、王宗明 、沈云才、蒋招华、张国荣、林继平、潘立平、戴美忠等出席会议。


▲投票。
 

徐仁标在闭幕式上发表讲话


        他说,今年以来,全市上下认真贯彻落实省、台州市的决策部署,以产业革命、环境革命为主线,以“两年”活动为抓手,坚持“大学习大调研大抓落实”,干出了力度和速度,推动了发展和突破,实现了争先和进位。

       成绩的取得,是全市广大干部群众团结拼搏的结果,也饱含着各级人大组织和全体人大代表的智慧和汗水。

       半年来,市人大及其常委会和全体人大代表讲政治、顾大局、敢担当,保持“一线”状态,发挥“一线”作为,为全市经济社会发展和民主法治建设作出了重要贡献。


       徐仁标说:今年是改革开放40周年、“八八战略”实施15周年,不久前召开的市委十四届五次全体(扩大)会议暨市政府全体会议,深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,提出要以新时代“超创干”续写“八八战略”温岭新篇章。

       希望市人大及其常委会和全体代表把握新要求,扛起新使命,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,凝心聚力,奋发有为,扎实工作,为温岭高质量发展作出更大贡献。


       徐仁标代表市委,对人大工作提出四点要求

一、要坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治。

       市人大及其常委会要自觉把坚持党的领导贯穿于人大工作的各方面、全过程,确保人大工作始终沿着正确的政治方向前进,做到议事谋事紧贴市委意图、工作安排紧跟市委部署,推动市委决策部署得到全面贯彻和有效执行。

二、要聚焦中心大局,凝心聚力促发展。

       人大代表既要当好宣传员,把市委决策部署和人代会精神带回去,最大限度调动群众的积极性;更要当好运动员,带头砥砺担当的“宽肩膀”、锤炼成事的“真本领”、争做奋进的“实干家”,为温岭高质量发展汇聚强大的智慧和力量。

三、要站稳人民立场,千方百计惠民生。

       要以“大学习大调研大抓落实”活动为契机,主动深入基层、联系群众、听取诉求,及时把党委、政府的决策部署带下去,把基层反映和群众呼声带上来,进一步密切党群干群关系,全力营造心齐气顺、政通人和的良好发展氛围。

四、要强化自身建设,固本强基树形象。

       市人大及其常委会要按照新时代“超创干”的要求,进一步加强自身建设,完善工作机制,改进工作作风,始终保持一线状态,追求一线作为,发挥一线作用,更好地发挥议政督政、桥梁纽带和表率模范作用,使市人大及其常委会更好地成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关,不断开创人大工作新局面。





 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号