设为首页 | 加入收藏
2018年11月14日 星期三
当前位置 : 首页  > 时政要闻 > 政府行动 
新温岭人联谊会召开第一届六次理事会暨新温岭人慈善基金成立仪式
发布时间:2018-08-10 09:16:46    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

7月29日,新温岭人联谊会召开第一届六次理事会暨新温岭人慈善基金成立仪式。温岭市流管局局长赵继光温岭市慈善总会副会长陈卫平、温岭市流管局办公室主任王朝晖等出席会议。新温岭人联谊会会长曾钦民以及理事等40余人参加会议。会议由秘书长徐卫军主持。

会上,各小组分别汇报了2018年上半年各小组活动开展情况。随后,曾钦民总结回顾了新温岭人联谊会上半年工作,提出下半年的工作计划:继续开展防溺水工作;推进各小组活动丰富化、深入化;做好新温岭人联谊会党支部相关工作;组织开展新温岭人故乡行活动;做好新温岭人职业技能培训;完善新温岭人慈善基金使用管理办法;举办会员活动;定期开展新温岭人志愿活动;吸收新会员。会议审议吸收了郑灵芝、余江大等8名新会员;调整了部分小组人员分布情况。市流管局管理督导科陈鹏为全体人员讲解浙江省居住证公众号平台使用方法。

赵继光充分肯定了新温岭人联谊会所做的工作,虽然成立时间不长,但变化很大。光是今年上半年就开展活动多达100余次,充分实现了三个转变:一是从注重小组活动向面向群体活动转变;二是从注重微观到注重宏观转变;三是从会员自身素质提升到面向广大新温岭人技能培训转变。同时,赵继光就下阶段工作提出几点建议:一是加强政治关注,加强政治学习;二是不断创新工作的方式方法,继续开展好防溺水巡河工作;三是加强调查研究,掌握广大流动人口真实情况,深入了解流动人口存在的共性问题,为党委政府提供决策参考。

当天还举行了新温岭人慈善基金成立仪式,森林包装集团股份有限公司、新界泵业集团股份有限公司、温岭市荣华装潢包装有限公司、台州市钱涛泵业有限公司、浙江神能科技股份有限公司等5家公司捐款21万余元,用于帮助困难新温岭人,会议讨论了《新温岭人慈善基金使用管理办法(试行)》(征求意见稿)。

(温岭市流管局 林婕)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号