设为首页 | 加入收藏
2018年12月13日 星期四
当前位置 : 首页  > 时政要闻 > 政府行动 
温岭市流管局、新温岭人联谊会联合成立安全知识影片放映队
发布时间:2018-08-10 09:10:58    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

7月19日,温岭市流管局、6名新温岭人联谊会成员在泽国镇牧屿牧南公园开展安全知识影片放映活动,为新温岭人播放防溺水、禁毒、消防安全宣传影片,普及安全知识。

活动开始前,温岭市流管局局长赵继光、主任科员叶圣达、管理督导科科长郑科、新温岭人联谊会成员和牧屿镇派出所民警共同为市民分发800余份防溺水、禁毒、消防安全宣传资料与300余盒印有宣传标语的纸巾。温岭东方医院4名护士为市民进行义诊,免费为其测量血压、心率。

影片播放前,温岭市流管局宣教科科长简要地对活动所要播放的宣传影片进行介绍,并和市民进行互动,了解他们对防溺水、禁毒、消防安全知识的认知程度。在每段影片播放后,温岭市流管局宣教科科长和市民进行有奖问答环节,询问影片和所发资料中的相关安全问题,并对回答正确的市民发放奖励。通过市民的参与度和反响度,可看出宣传影片的播放和宣传资料的阅览极大程度地提高了市民的安全意识。

防溺水影片播放结束后,温岭东方医院康复科病区护士长周姬以人体仿真模型为道具,为市民演示对溺水人员的急救措施及步骤,向市民科普急救知识,并再次强调防溺水安全的重要性。

(温岭市流管局 林婕

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号