设为首页 | 加入收藏
2018年11月16日 星期五
当前位置 : 首页  > 新闻中心 > 人大要闻 
市十六届人大常委会第十二次会议召开 听取和审议《温岭市生态文明建设规划》
发布时间:2018-08-06 08:43:38    来源:温岭市人大常委会    作者:文:程林志 图:张健    阅读次数:

        8月3日下午,市第十六届人大常委会第十二次会议召开。市人大常委会主任陈辉,副主任蒋招华、张国荣、林继平、潘立平及35名委员出席会议。市人大常委会党组成员陈刚,市人民政府副市长李海兵、黄志岭,市监察委员会、市人民法院、市人民检察院负责人列席会议。




       会议审议通过了市人民政府关于《提请审议温岭市生态文明建设规划的议案》。

       我市在2010年成功命名为省级生态市,提出创建生态文明建设示范市的目标,并着手推进《温岭市生态文明建设规划》(以下简称《规划》)。目标是将温岭建成生态经济高效,生态环境优越、生态人居宜居,生态制度完善、生态文化繁荣的生态文明建设示范市及浙东沿海山水优美,生态宜居的现代工贸名城,成为“美丽台州”建设的排头兵。

   《规划》提出,至2018年,我市基本达到省级生态文明建设示范市考核要求,2020年前完成省级生态文明建设示范市创建。远期目标为,至2025年前完成国家生态文明建设示范市创建。《规划》分别从空间、产业、环境、人居、文化、制度等6方面阐述生态文明建设,涉及重点工程57项,总计225.28亿元。


副市长李海兵提出议案


市环保局局长项根法作工作报告


市人大常委会城建工委副主任林兵华作调查情况报告

       会议听取和审议了市人民政府《关于全市学前教育工作的报告》。

       我市共有幼儿园206所,在园就学幼儿44780人,学前三年幼儿总入园率98.7%。全市等级幼儿园覆盖率90.8%,在等级幼儿园就学幼儿比例为95.95%。普惠性幼儿园比例为82.1%。学前教育专任教师2587人,持证率为92.6%,学历合格率达100%,初步构建起“广覆盖、保基本”的学前教育公共服务体系。

市教育局局长周志云作工作报告


市人大常委会教科文卫工委主任李利彬作调查情况报告


副市长黄志岭作表态发言

      会议审议通过了报告,同时要求市政府要发挥政府主导作用,坚持公益性普惠性,加大人财物的投入,尽快补好短板中的短板,推进全市学前教育优质均衡发展。

       会议通报了市十六届人大三次会议筹备情况,表决通过了十六届人大三次会议有关事项。



      会议还表决通过了有关人事任免事项和代表资格终止事项。
 



图为副市长蓝景芬进行宪法宣誓
 
 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号