设为首页 | 加入收藏
2018年09月24日 星期一
当前位置 : 首页  > 新闻中心 > 媒体聚焦 
【台州人大网】温岭市人大:“三个紧”推进党的十九大精神落地生根
发布时间:2018-07-20 11:04:18    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

 【台州人大网】www.zjtzrd.gov.cn/tzrd/Desktop.aspx

        温岭市人大常委会认真学习贯彻党的十九大精神,对照十九大报告的要求,紧盯差距补短板、紧扣目标谋思路、紧贴中心抓实干,有力推进党的十九大精神落地生根。
        一是紧盯差距,补短板。紧扣报告提出的“工作机关、代表机关”等要求,结合人大自身工作实际,认真查摆监督重点、监督深度、监督实效及代表作用发挥等方面问题,提出要以“人民为中心”理念,确定监督议题,以一抓到底的韧性,提高监督实效,以担当尽责的勇气,推进实践创新。
        二是紧扣目标,谋思路。按照报告提出的“供给侧改革、改善民生”等要求,就产业转型升级、招商引资、教育现代化等目标任务,提出要继续把经济发展作为监督工作的主要方向,加强工业经济运行分析调研、深化政府性重大投资项目审查监督、跟踪监督教育、医疗重点工程等工作。
        三是紧贴中心,抓实干。落实报告提出的“坚持党的领导”等要求,围绕当前市委环境安全综合整治等中心工作,市人大常委会领导分头走访联系镇,督查各镇街道以“零容忍”的整治态度、扎实有效的工作措施,加强情况分析和问题研究,有力推进安全环境综合整治工作。
            (江晨)
 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号