设为首页 | 加入收藏
2018年09月24日 星期一
当前位置 : 首页  > 法治频道 > 两院动态 
市检察院举行公益损害与诉讼违法举报中心揭牌仪式
发布时间:2018-07-13 16:01:44    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

为加大对国家利益和社会公共利益的保护力度,方便人民群众向检察机关提供公益损害案件以及刑事诉讼、民事诉讼、行政诉讼违法案件的举报线索,更好地发挥检察监督职能作用,6月29日上午,根据浙江省检察院的统一部署,市检察院举行“公益损害与诉讼违法举报中心”揭牌仪式。

市委副书记、政法委书记沈云才、市委常委、市政府常务副市长朱明连、市人大常委会副主任潘立平、市政协副主席叶旭艳等市领导以及市委办、市纪委(监察委)、市政法委、市法院、市公安局、市司法局等单位相关负责人,部分省、台州、温岭人大代表和政协委员出席仪式,仪式由院党组书记、检察长俞信波主持。

举报中心成立后,将统一受理公益损害与诉讼违法控告的线索,受理范围主要包括在生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让、英雄烈士保护等领域中,相关负有监督管理职责的行政机关违法行使职权或不作为,致使国家利益或社会公共利益受到侵害的事项。群众可通过信函、走访、12309检察服务热线、12309网络服务平台四种途径进行举报。该中心的成立不仅有利于拓宽公益诉讼案件线索渠道,更有利于推动检察工作转型发展,进一步深化和加强法律监督工作。

(温岭市人民检察院  赵婷婷

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号