设为首页 | 加入收藏
2018年11月16日 星期五
当前位置 : 首页  > 新闻中心 > 媒体聚焦 
【台州市人大】温岭市人大:连续五年做足监督文章助推“美丽温岭”建设
发布时间:2018-07-12 15:30:42    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

【台州人大网】http://www.zjtzrd.gov.cn/

        近年来,温岭市人大常委会持续通过专题询问、“一对一”分组监督、建议案督办、审议等多种监督手段,全力助推“美丽温岭”。
        一是做足“问”的文章。针对石塘石屋这一独特资源,2014年就石屋保护工作进行专题询问,力促市政府于2015年开展石屋普查和规划保护工作。2016年再次开展石屋保护及石塘半岛旅游开发专题询问,力促市政府有效破解石屋保护要素保障难题。
        二是做足“审”的文章。2017年主任会议听取全域旅游规划编制工作,力促市政府每年拨付3000万元作为全域旅游专项资金,增补140万元开展全域旅游规划编制。2018年常委会会议听取和审议石塘省级旅游风情小镇创建,力促市政府挂图作战抓推进。
        三是做足“督”的文章。连续5年将“环境革命”、“垃圾分类”、“文明创建”、“民宿开发”、“全域旅游”等“美丽温岭”相关的代表建议作为重点建议案或“一对一”分组监督项目进行重点督办跟进,有力助推民宿审批、垃圾处置等难题破解。
           (程林志)
 
 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号