设为首页 | 加入收藏
2018年12月13日 星期四
当前位置 : 首页  > 时政要闻 > 政府行动 
市委第四巡察组巡察市流管局工作动员会召开
发布时间:2018-07-04 16:26:16    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

根据市委关于巡察工作统一部署,73日,召开市委第四巡察组巡察市流管局工作动员会。会上,市委第四巡察组组长庄启龙就即将开展的巡察工作作了讲话,市流管局赵继光主持会议并作表态发言。

市委第四巡察组副组长朱慧峰、狄旭艳及巡察组全体成员、市流管局领导班子及全体干部职工出席会议。

庄启龙指出,开展巡察是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是深化政治巡视延伸的制度安排,是推动落实管党治党政治责任的重要抓手,是创新强化监督执纪问责方式的有效载体,也是巩固发展良好政治生态的现实需要。市流管局要坚持高站位、高标准、高要求,深刻领会巡察工作的重大意义,把接受巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼、检验工作成效、统筹推进发展的机会,进一步统一思想,深化认识,勇于接受巡察监督、主动接受巡察监督、积极配合巡察监督,以高度的政治责任感做好各项工作。市委第四巡察组要坚决执行巡察工作纪律,严肃认真扎实开展巡察,确保完成巡察各项任务。

庄启龙强调,市委巡察组将以党的十九大精神为引领,坚决落实政治巡察要求,坚持以党章党规党纪为尺子,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差。重点检查被巡察党组织和党员、干部学习贯彻党的十九大精神、党章情况,坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。

赵继光在表态时指出,1.坚决贯彻落实巡察工作部署。要自觉提高政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分认识巡察工作的重大意义,把接受巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次加快经济社会发展的机会,切实把思想和行动统一到市委和市委巡察组的工作部署上来。2.积极配合好这次巡察工作。一要坚决服从巡察安排。按照要求,实事求是地反映情况和问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况,发现真正问题。二要主动配合巡察工作。坚持党性原则,严守组织纪律,一切服从巡察组巡察的要求,认真完成巡察组交办的各项工作,确保巡察工作顺利开展。三要全力做好服务保障。3.切实整改好本次巡察出的问题。凡是巡察发现的问题,都要即知即改,深刻剖析,绝不敷衍;凡是巡察组提出的建议,都要虚心接受,及时吸纳,绝不回避;凡是涉及违纪违法的案件,都要认真查实,严肃处理,绝不姑息。

动员会后,市委巡察组听取了市流管局相关工作情况汇报。市委第四巡察组将从今日开始至7月底在市流管局开展集中巡察。

(温岭市流管局  林婕)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号