设为首页 | 加入收藏
2018年11月14日 星期三
当前位置 : 首页  > 基层人大 
温峤镇:代表推动拆通十余年一号路堵头
发布时间:2018-07-04 16:06:42    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

城市发展,交通先行。道路建设是基础工程,更是民生工程。打通“断头路”,既是城市发展之需,更是民心所向。7月2日上午,温峤镇组织琛山片、安监、交警等60余名工作人员,对城市新区一号路堵头开展拆除行动。

拆迁现场,工作人员分3组进行拆迁工作,大家各司其职。一组负责人员疏散清空;二组负责警戒,维护现场秩序;三组开展交通劝导,维护路面安全。

只见两辆机器相互配合,前后夹击,瞬间就让一间房屋“分崩离析”。特别是剪刀机,这种“特种”挖掘机的“手臂”特别长,立起来比要拆除的4层楼还高,“手臂”上安装了一把大剪刀,轻轻一钳,建筑里的钢结构应声而断。

据了解,早在2006年的时候,就有代表建议对一号路堵头进行拆迁,拆迁工作涉及前后两幢房子11户15间,由于种种原因,工作一直没有得到突破。为了城市主干道路的完善、为了广大群众的出行方便、也为了园区建设的提速提质,镇党委、政府终于下定决心,以咬定青山不放松的韧劲重启拆迁工作。

为推动该项工作有所进展,代表经常奔走于镇政府与搬迁户之间,向相关领导反映群众要求拆通堵头的强烈呼声,并主动担当“中间人”,传达搬迁户合理诉求,宣传政府征迁政策,针对凸显的问题和难点,协助镇相关负责人现场办公、当场答疑解惑,积极妥善解决搬迁户的合理诉求。

通过代表以及镇村两级干部的协力合作,有力地推进了项目拔钉破难。“打通该堵头后,对该区域经济社会发展具有重要的意义”,镇相关负责人表示,“目前,该项目路段工程已经完成招标,道路宽24米,按照双向4车道设计,同步考虑了排水和排污等功能。工程将于2018年下半年完工。”

(温峤镇  王双双  蒋佳筱)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号